Enser_Header3 - copy
Enser_Header2
Enser_Header3
Enser_Header3 - copy
Enser_Header3 - copy - copy
previous arrow
next arrow

Brot Erleben

Seit beinahe 14.000 Jahren ist Brot ein Nahrungsmittel für uns Menschen. Lange Zeit war Brot etwas Alltägliches, etwas Selbstverständliches, dem man im Alltag wenig Aufmerksamkeit schenkte, ist Brot weit mehr als ein bloßes Grundnahrungsmittel. Die Vielfalt an Formen, Rezepturen und Geschmacksrichtungen haben es zu einem Genussprodukt gemacht.

Sehen

die Farbe, Größe und Form eines Brotlaibes oder Gebäcks, die aufgerissene Kruste oder ob das Brot mit Gewürzen oder Ölsaaten bestreut ist

Artboard 25
Artboard 25

Riechen

Brotgeruch ist eine Kombination aus mehreren Hundert Aromastoffen. Der Duft von frischgebackenem Brot weckt in jedem Menschen besondere Gefühle und Erinnerungen

Schmecken

durch das Kauen von Brot nehmen wir auf der Zunge verschiedene Geschmacksarten wahr: süß, salzig, sauer, nussig oder würzig

Artboard 25
Artboard 25

FÜHLEN

dies erfolgt sowohl mit den Händen als auch im Mund, dadurch ergeben sich verschiedene Attribute: saftig, elastisch, körnig, flaumig, knusprig, kompakt

HÖREN

der Gehörsinn spielt vor allem bei Knusperbrot (Zwieback, Knäckebrot) oder bei frischem Kleingebäck eine Rolle; die Knusprigkeit der Kruste eines Brotes kann man hören

Artboard 25
Café Bäckerei Enser / IMPRESSUM & DATENSCHUTZ / KONTAKT